Ahora en Nivel 6.

unnamed (1)MONTERREY, Nuevo León – Baja California se acreditó podios y boletos adicionales a la Olimpiada Nacional en el cierre de la gimnasia femenil dentro del campeonato clasificatorio que se celebra en esta ciudad.

En la Categoría Nivel 6 Femenil, las auriazules finalizaron en el tercer lugar de la clasificación por equipos, aunque en cuanto a puntuaciones se culminó empatado con Jalisco, al cerrar ambas delegaciones con 218.975 unidades.

Nuevo León, por su parte, fue el selectivo que cerró en primer lugar en esta categoría al sumar 219.025, informó la Asociación Estatal de Gimnasia.

“Haciendo los ajustes en puntos, en esta categoría no estamos lejos del segundo ni del primer puesto, fue un buen resultado con nuestras muchachas”, indicó Luz López, presidenta del organismo.

López resaltó también que hay buenas expectativas en relación a la competencia varonil, la cual ya dio inicio y en la que Baja California también tiene cartas fuertes y muy buenos exponentes.

En las pruebas individuales, destacó Aylin Jiménez de AGimnasia. Jiménez fue la mejor en el All Around, al obtener medalla de oro. En la clasificación general individual, Baja también se mantuvo en el Top Ten con Brigette Rodarte, quien cerró en el quinto puesto.

Jiménez también destacó con medallas por aparatos, al cerrar con oro en la Viga de Equilibrio. Ella también concluyó en tercer lugar en salto de caballo. Hannia Echave, de Baja Dynamo, cerró en la quinta posición en salto y en la cuarta en viga.

Jiménez también se llevó el subcampeonato por aparatos en las Barras Asimétricas, mientras que Brigette Rodarte y Karely Vázquez, del Baja Dynamo t de AGimnasia, quedaron cuartas.

En los ejercicios de piso, Jiménez fue sexta, pero su compañera Karely Vázquez concluyó en el tercer lugar. “Todos los equipos femeniles, del nivel 6 al 10, están ya clasificados a la Olimpiada Nacional”, concluyó la presidenta de la AEGBC.