**Baja aportará seleccionado nacional para el Centro y Panamericano Sub 15 que se desarrollará en Puerto Rico.

judoTIJUANA, Baja California.- Con satisfacción por el buen desempeño logrado en la más reciente edición del Torneo Nacional Daniel F. Hernández, celebrado en Vallarta, se han mostrado los representantes del Judo Peninsular.

Y es que, la delegación asistió con nueve representantes, de los cuales, seis obtuvieron medallas, dos de ellas de campeonato y cuatro de bronce, lo cual dio muestra de una clara efectividad en competencia

Valeria Torrescoto, quien obtuviera el tercer lugar en la pasada Olimpiada Nacional celebrada en Xalapa, Veracruz, ahora ganó el campeonato femenil en el Hernández, al colgarse la medalla de oro en la división de los 36 kilogramos en la Categoría Juvenil Menor.

También entre las damas, se distinguió Jazmín Castellamos, quien obtuvo bronce para el estado 29, al igual que Ximena Medina, representante de la entidad en los 40 kilogramos dentro de la Juvenil Menor Femenil, categoría en la que también se ubicó dentro de los tres primeros puestos en la ON2014.

Por parte de los varones Manuel Barrón y Luis Gómez, se llevaron podios en las categorías Infantil Mayor y Juvenil Superior, dentro de las cuales también participaron en la Olimpiada Nacional.

Barrón fue tercero en los 52 kilogramos y Gómez en la de 60 kilos.

A ellos se sumó el oro de Ramón Misael Hernández en hasta 36 kilos, que le dio su pase al campeonato centro y panamericano juvenil que se desarrollará en Puerto Rico.

El selectivo peninsular asistió a Vallarta con Josan Fajer, en calidad de delegado y Manuel Reyes Pando como seleccionador estatal.